您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  三版

杨富忠:身怀一技不愁吃穿

 2019/04/30/ 17:36 来源:武威日报 记者张秀芳

杨富忠:身怀一技不愁吃穿

  本报记者张秀芳

  左手拿灰板,右手持抹子,将灰浆一点一点填入灰色的砖墙缝隙,然后压实抹平,就这样反反复复,一干就是好几个小时……

  4月12日,建筑工人杨富忠正在和他的工友们为建设雷台景区而忙碌着。

  52岁的杨富忠,生于天水,长在兰州,毕业于郑州地质学院勘探专业,1989年进入建筑行业后,他当过材料员,干过钢筋工,担任过施工队长,2012年学习掌握了瓦工技能,去年9月正式到雷台景区建筑工地工作。

  在雷台景区建筑工地的这些日子,每天早晨出门前,杨富忠都会提前备好一保温杯热茶水,然后骑着摩托车赶到建筑工地,傍晚7点收工后才能回家。

  “我们午饭基本都在工地食堂吃,上班早出晚归已经习惯了。这一周眼看着我们修建的景区围墙一天一个样,心里感觉挺有成就感的。”杨富忠说。

  “杨富忠干活有眼力,为人也热心。在一起干活的人,不管谁有急事,用他的摩托车从不推辞。过去好多年,他家一直租房住,前年买了楼房,去年春季装修好,全家高高兴兴搬进了新居,日子真是越过越好了。”他的工友张师傅说。

  “国家政策好,找工作不受户籍、身份限制,建设项目、用人单位多,只要掌握一门实用技术,就不愁找工作。我觉得,不论什么人,身怀一技,不愁吃穿。”杨富忠说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合