您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

武威市调整建档立卡贫困人口医疗救助政策

 2019/04/16/ 17:04 来源:武威日报 记者马开良

我市调整建档立卡贫困人口医疗救助政策

天祝古浪救助比例提高5个百分点

  每日甘肃网4月15日讯 据武威日报道(记者马开良)记者从市医疗保障局获悉,为实现深度贫困地区医疗保障全覆盖,加大医疗保障倾斜力度,进一步减轻贫困人口医疗费用负担,降低深度贫困地区贫困人口因病致贫返贫率,切实增强参保群众获得感,近日,我市对建档立卡贫困人口医疗救助政策进行了调整。

  据了解,从4月1日起,我市停止执行“对建档立卡贫困人口个人自负合规医疗费用经基本医保和大病保险报销后,个人自负合规医疗费用累计超过3000元以上部分,通过医疗救助全部解决”的规定。将建档立卡贫困人口医疗救助政策调整为:对建档立卡贫困人口政策范围内住院医疗费用经基本医疗保险、大病保险报销后的个人自付部分,按照年度救助限额内70%的比例进行救助;住院救助年度最高限额为3万元。“三区三州”县区天祝县、深度贫困县区古浪县建档立卡贫困人口救助比例提高5个百分点,按75%的标准进行救助,住院救助年度最高限额为4万元。全市重特大疾病医疗救助病种调整为儿童先天性心脏病、儿童白血病、食道癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、肺癌、乳腺癌、宫颈癌、终末期肾病、尘肺、肝癌、急性心肌梗死、白内障、神经母细胞瘤、儿童淋巴瘤、骨肉瘤、血友病、地中海贫血、唇腭裂、尿道下裂等21种。建档立卡贫困人口罹患上述21种重特大疾病的,经基本医疗保险、城乡居民大病保险及各类补充医疗保险、商业保险等报销后个人负担的政策范围内医疗费用,按80%的比例给予救助;单病种年度救助限额为6万元。天祝县、古浪县建档立卡贫困人口重特大疾病单病种年度救助限额为7万元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合