您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  二版

天祝首家“公建民营”社会福利服务机构挂牌运营

 2019/01/30/ 18:09 来源:武威日报

  天祝首家“公建民营”社会福利服务机构挂牌运营

  本报讯(记者张海涛)近日,天祝县举行华锐幸福苑运营启动仪式,标志着该县首家“公建民营”社会福利服务机构正式挂牌运行。

  据了解,华锐幸福苑是天祝县目前规模最大、服务设施最完善、接纳能力最强的综合性社会福利机构,由县老年综合福利服务中心、县残疾人托养服务中心、天祝康德康复医院构成。占地面积45亩,总建筑面积9000m2,中心建筑依照养老院和残疾人用房建筑标准及四星级宾馆标准建造,配置设计容纳床位200张,并设有医疗康复中心、老年人学堂、图书阅览室、爱心餐厅、爱心理发室和爱心超市、日间照料中心等公共用房,并将为不同的老人有效提供更贴合个人实际情况的细致服务。

  近年来,天祝县老年人数量持续增长,全县60岁以上老年人在全县总人口中的占比达到12.65%。为扎实做好养老服务和残疾人托养康复工作,该县积极谋划建设了县老年综合福利服务中心和残疾人托养服务中心。自去年7月试运行以来,华锐幸福苑通过“公建民营+医养结合”模式,整合医疗、养老等优质资源,努力提供集养老、医疗、康复、娱乐为一体的养老、残疾人康复服务,受到了社会各界的广泛关注和一致好评。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合