您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

中欧货运班列“天马号”恢复运营

 2019/01/29/ 17:32 来源:武威日报

  中欧货运班列“天马号”恢复运营

  本报讯(记者尚禾)1月28日上午,中欧货运班列“天马号”俄罗斯木材返程专列接车仪式在武威南火车站货场举行。该专列顺利运抵我市,标志着停运近一年半的中欧货运班列“天马号”正式恢复运营,俄罗斯至武威的木材物流通道全线贯通,进境木材物流和贸易业务队伍进一步壮大。班列发运与甘肃(武威)国际陆港口岸功能紧密结合,为常态化发运木材专列、启动运营甘肃(武威)国际陆港进境木材检验检疫监管区奠定了良好基础。

  市委副书记、市长周伟出席接车仪式,并为中欧货运班列“天马号”俄罗斯木材返程专列接车。

  金昌海关关长戴义武、副关长蒋玉宝,中远海运集装箱运输有限公司延伸业务部副总经理高洪波、甘肃分公司总经理薛荣卫,新春木业集团二连浩特销售公司总经理满正峰出席接车仪式。

  副市长费生云主持接车仪式。

  近年来,市委、市政府高度重视甘肃(武威)国际陆港建设发展,全力推进口岸启动运营、武威保税物流中心及中欧货运班列“天马号”恢复运营等重点工作。目前,海关总署已初步确定甘肃(武威)国际陆港进境木材检验检疫监管区正式验收时间;下一列中俄木材专列正在进行木材加工,预计2月中旬从俄罗斯托木斯克起运,2月底运抵我市。下一步,我市将依托进境木材检验检疫监管区和中欧货运班列的独特优势,积极拓展国际国内两个市场,坚持“招大引强、选商选资”,吸引省内外知名木材贸易加工企业到陆港拓展业务、投资兴业,加快培育木材贸易加工产业链,推动武威经济转型升级高质量发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合