您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

甘肃省优质种羊繁育基地在古浪挂牌 李旺泽周伟出席

 2019/01/25/ 17:05 来源:武威日报

  本报讯(记者张志华)1月24日上午,甘肃省优质种羊繁育基地挂牌仪式在古浪县绿洲扶贫产业园举行,标志着古浪县黄花滩移民区万只种羊繁育基地正式荣升为全省重要的优质种羊繁育基地,这对古浪县进一步改良肉羊品种、发展壮大肉羊产业具有极其重要的里程碑意义,必将有力带动古浪县产业扶贫向更高层次发展,加快脱贫攻坚和全面建成小康社会进程。

  省农业农村厅党组书记、厅长李旺泽出席挂牌仪式并致辞。省农业农村厅党组成员、驻厅纪检组组长侯拓野出席挂牌仪式。   

  市委副书记、市长周伟出席挂牌仪式。

  李旺泽、周伟共同为甘肃省优质种羊繁育基地揭牌。

  李旺泽说,武威市委、市政府和古浪县委、县政府致力于肉羊产业发展,为加快古浪县脱贫攻坚步伐,从澳大利亚引进纯种萨福克、杜泊、澳州白种羊等优质种羊,与当地的湖羊等为基础母羊进行杂交改良,走出一条肉羊培育管理的新路子。他表示,省农业农村厅将从项目资金、技术服务等方面给予倾斜,大力支持古浪县在优质肉羊扩繁养殖和肉羊杂交体系技术实验示范方面取得新成效,与武威市、古浪县一道把古浪县打造成甘肃省纯种肉羊扩繁和肉羊杂交改良基地,为古浪县肉羊产业发展乃至全省肉羊产业发展作出更大贡献,带动更多贫困户脱贫致富。

  去年以来,古浪县组建了县扶贫产业公司,下设兴盛种羊繁育公司并建成了种羊繁育基地,着力打造河西最大的湖羊种群繁育基地,采取“羊银行——贷母还羔”模式,带动全县54.9%的贫困户发展羊产业。省绵羊繁育技术推广站援赠高山美利奴种羊150只,从澳大利亚进口优质种羊1325只,建成全省优质种羊繁育基地,为提高全县肉羊品种质量注入了强劲动力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合