您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

坚持以人民为中心的发展思想 不断提升保障和改善民生水平

 2019/01/25/ 17:05 来源:武威日报

  坚持以人民为中心的发展思想  不断提升保障和改善民生水平

  ——四论贯彻落实市委四届八次全会暨市委经济工作会议农村工作会议精神

  本报评论员

  人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。市委四届八次全会暨市委经济工作会议农村工作会议,对今年要重点做好的民生工作作了具体部署。贯彻落实这次会议精神,必须坚持以人民为中心的发展思想,把会议确定的目标任务一桩桩、一件件落实到位,不断提升保障和改善民生水平,让高质量发展的成果更好惠及人民群众。

  要加强就业和社会保障工作。重点解决好高校毕业生、农民工、退役军人等群体就业。落实城乡居民基础养老金正常调整、城乡低保和特困人员救助供养提标等政策,扎实做好社会救助兜底保障工作。不断扩大居家养老改革覆盖面,完善养老服务体系。

  要加快发展各项社会事业。切实解决城乡优质教育资源配置不均衡、“大班额”、高中阶段教育投入不足、“择校热”和随迁子女入学等突出问题。着力促进优质医疗资源向基层下沉,加大基层全科医生培养力度,切实解决基层医疗技术力量薄弱的问题。加快实施文化惠民、文物科技保护和“历史再现”工程,丰富城乡群众文化生活。不断完善住房市场体系和住房保障体系,努力实现“住有所居”。

  要持续完善提升城市功能和形象。促进城市内涵式发展和功能不断完善提升,努力打造“德城”“文城”“绿城”“清城”。进一步编制完善城市相关规划,严格执行城市规划。持续推进老旧小区、背街小巷、棚户区、城中村和城市危房改造,抓好小区环境提升,实行物业管理全覆盖。加快城区各大集贸市场改造提升,持续整治城市脏乱差问题。不断深化文明创建活动,持之以恒抓好“遵守红绿灯”“烟头不落地”“礼让斑马线”等专项整治,不断提升市民文明素质和城市文明形象。

  要创新加强社会治理。持续强化道路交通、危险化学品、非煤矿山、建筑工地、食品药品、特种设备和人员密集场所等重点领域安全监管,警钟长鸣、防患未然,促进安全生产形势持续稳定好转。严格落实维稳工作责任制,有效化解矛盾纠纷和信访积案,解决好农民工工资拖欠问题,纵深推进“扫黑除恶”专项斗争,切实维护社会和谐稳定。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合