您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  二版

采摘园结出“致富果”

 2019/01/25/ 17:04 来源:武威日报

  本报记者张秀芳 见习记者孙丽娟

  寒冬腊月,记者走进凉州区永昌镇季季鲜种植农民专业合作社的草莓大棚,恍若置身温暖的春季。在翠绿色的枝叶间,缀满了鲜红饱满的草莓,将温室装扮得分外美丽。提着篮子的市民,正在兴致勃勃体验采摘的乐趣。

  “这些草莓全部经过人工除虫、蜜蜂授粉,采摘下来就能直接入口。现在每天都有很多游客过来采摘,收益还是比较可观的。”合作社负责人韩振鹏告诉记者。

  季季鲜种植农民专业合作社投资500万元,流转土地180亩,于2016年搭建了20余座日光温室,打造集温室瓜果蔬菜生产、电子商务、休闲观光、农事体验、新品种展示等为一体的多功能现代农业园区。园区通过引进手机智能化监控设备,实现自动浇水施肥,控制大棚温度、湿度、二氧化碳浓度等。

  “以前给大棚卷棉帘,需要4个人花费2个小时才能完成,现在手机一点不到20分钟就能搞定。用手机智能化设备管理大棚,省时又省力。”合作社技术员说。

  该合作社采取“公司+合作社+基地”模式,通过土地流转,建设日光温室园区,不但使流转土地的农户有了稳定收入,农户还可以在园区务工领到工资。合作社将现代农业与乡村旅游有机融合,带动了乡村游,拓宽了增收渠道,帮助当地农户增收致富。“我在园区务工,加上流转土地的收入,一年下来有3万多元。”村民严爱告诉记者。

  “草莓采摘只是园区发展第一步,到今年夏天,火龙果、桃子、方形西瓜也就上市了,我相信效益会越来越好!”韩振鹏信心满满地说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合