您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

我市与内蒙古伊利实业集团签订液态奶武威生产基地项目投资合作协议

 2019/01/21/ 18:34 来源:武威日报

我市与内蒙古伊利实业集团签订液态奶武威生产基地项目投资合作协议

孙伟宋亮潘刚柳鹏周伟张柯兵等出席签约仪式

  本报兰州讯(记者于光虎)1月19日,我市与内蒙古伊利实业集团股份有限公司日产1800吨液态奶武威生产基地项目投资合作签约仪式在兰州宁卧庄宾馆举行。

  省委副书记孙伟,省委常委、常务副省长宋亮出席签约仪式。

  内蒙古伊利实业集团股份有限公司董事长、总裁潘刚,副总裁侯继东,总裁助理苏玉峰,投资管理部副总经理杨慧成等出席签约仪式。

  市委书记柳鹏出席签约仪式,市委副书记、市长周伟主持签约仪式。

  市领导张柯兵、鞠毅、梁朝阳、杨德智出席签约仪式。

  杨慧成和杨德智、凉州区政府负责同志代表双方签订了日产1800吨液态奶武威生产基地项目投资合作协议。

  伊利集团是中国规模最大、产品线最全的乳制品企业,稳居全球乳业第一阵营,位居亚洲乳业第一。伊利集团日产1800吨液态奶武威生产基地项目,是我市贯彻落实省委、省政府构建十大生态产业体系决策部署、促进产业转型升级的现实行动,是推动高质量发展、绿色发展崛起的重大举措。

  该项目科技含量高、投资额度大、带动能力强,必将对加快我市脱贫攻坚进程、推进农业结构调整、助推农民群众增收发挥重要作用。项目总投资约21亿元,具体选址甘肃武威工业园区,在伊利集团上百家分公司中,单体产能位列全国第三位、西北地区第二位,是整体投资最大的一个项目。项目建成达产后,日产液态奶产品1800吨,年总产值可达67亿元,上交税金1亿元以上,将提供就业岗位1200人以上,带动凉州区在现有存栏奶牛的基础上新增奶牛7.18万头,新增饲草基地13.2万亩以上,辐射带动相关产业就业达6000人以上,带动一批农业专业合作社发展。同时,能有效带动冷链物流、包装、交通运输等行业发展,预期带动产值将达到80亿元以上。项目规划2019年1月启动,分两期建设。一期投资约10亿元,预计2021年3月建成投产,达产后可实现日产液态奶产品600吨,全年可生产液态奶产品18万吨。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合