您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  二版

武威市2019“新春欢乐购”暨消费促进系列活动启动

 2019/01/09/ 15:18 来源:武威日报

  扩大消费规模  促进消费升级

  我市2019“新春欢乐购”暨消费促进系列活动启动

  本报讯(记者马开良)为落实市委、市政府进一步扩大消费安排部署,发挥消费对经济增长的促进作用,推动经济社会高质量发展,我市2019“新春欢乐购”暨消费促进系列活动于1月7日正式启动。

  “新春欢乐购”活动将借助元旦、春节消费热点,配合春节期间消费习惯,1月至2月,全市重点超市、购物中心、大型商场等商贸服务企业开展主题鲜明、针对性强的酬宾让利、换季购物、新品推广、休闲娱乐等促销活动。各超市、便利店为社区居民提供便利购物服务,将传统年货市场办到社区,组织灯笼、福字、春联、剪纸、拉花等营造春节气氛的商品销售,方便社区居民购买年货。组织商贸企业开展以食品、服饰、家电、节庆用品等为主的年货下乡活动,把名优商品送进农村,方便农村市场消费,促进农村年货消费增长。消费促进系列活动包括:“家具家电惠民行”系列消费活动。3月至4月,组织各家具家电销售企业开展“2019幸福暖家”基层行、“家电家居春季惠民购物节”、“家电家居行业绿色消费”等系列促消费活动。消费促进月活动。5月份,举办涵盖商品、文化、休闲、娱乐、旅游、体育等领域的各类消费促进活动,推动商旅文、吃住行、游购娱深度融合。商务-石油联合行动。5月至10月,组织中石化、中石油、大型社会加油站开展优惠让利和“心系三农、走进乡村”促消费活动,在国道、省道重点区域开展柴油优惠让利活动。2019年春夏汽车展销会。6月至8月,组织规格档次齐全的品牌参展,倡导汽车品牌经销商开展“以旧换新”、“以旧换旧”等二手车置换业务,活跃二手车消费市场。“迎中秋、庆国庆”建国70周年消费活动季。9月至10月,针对中秋、国庆、重阳等节日,组织大型流通企业开展综合性和立体化的大型促销活动,大力宣传建国70周年发展成就,特别推出我市特色农产品系列展销活动。网络购物节。11月和12月,借助“双十一” “双十二”网购节消费热点,组织电商企业开展专场促销、特色品牌展等促销活动,组织商家进行线上线下联合促销活动。“家政服务满意季”活动。11月至2020年2月,利用年末家庭服务消费旺季,组织家政服务、洗染企业开展服务促销活动。借助电子商务平台,发展O2O模式,实现线上线下融合,拓展家政洗染等服务圈。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合