您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

一枝一叶总关情

 2019/01/04/ 17:53 来源:武威日报

一枝一叶总关情

——我市干部群众热议习近平主席新年贺词

  本报记者 马开良 马爱彬

  通讯员 康建明 朱秀玲

  习近平主席2019年新年贺词,以真挚的情感、磅礴的气势、博大的胸襟,表达了对人民生活的关切和最美好的祝愿,充满了为民情怀,激荡着时代精神,既朴实温暖,又让人备受鼓舞。

  全市干部群众表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,强化责任担当,坚持实字当头、干字为先,以只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,积极投身推动全市高质量发展、绿色发展崛起的生动实践,在各自的岗位上以新担当、新作为,奋力开创武威经济社会发展新局面,为建设生态美、产业优、百姓富的和谐武威而努力奋斗。

  温暖人心

  时至隆冬,室外寒意袭人,心中温暖如春。52岁的天祝县松山镇松山村村民王金秀激动不已:“习主席始终惦记着我们困难群众,听了新年贺词,心里暖暖的。如今,在党和政府的关心支持下,我们老百姓过上了好日子,相信以后的日子会越来越红火。”

  “翻翻日记本、看看朋友圈,回想这一年干的活、出的力、受的累、担的责,我们每个人身在其中,感同身受。的确,过得很充实、走得很坚定。”凉州区扶贫帮扶干部汪光军这样感慨。

  古浪县街西社区居民王雪琴说:“习主席时刻把我们老百姓的冷暖放在心上,听了新年贺词,温暖人心,备受鼓舞。新的一年里,愿我们的祖国繁荣昌盛,人民幸福安康。”

  激励斗志

  习近平主席朴实亲切的话语,让天祝县赛什斯镇先明峡村驻村帮扶队队员们备受鼓舞。“今年是天祝县脱贫攻坚关键一年,作为基层帮扶干部,我们一定牢记习主席的嘱托,扎实抓好脱贫攻坚工作,大力发展以中药材、花椒、食用菌为主的特色农业,带领全村农牧民群众一起脱贫致富奔小康。”驻村帮扶队干部瓦向军信心满满地说。

  “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”在今年的新年贺词中,习近平主席再次为奋斗者点赞。民勤县奥翔沙葱专业合作社负责人甄世龙说:“习主席的新年贺词激励着合作社和我,在新的一年带着希冀与梦想努力奔跑,不断奋勇前行。2019年,我会不忘初心,砥砺前行,充分发挥现有的信息优势与管理优势,引导合作社社员、周边村社种植户共同投资购建冷库、冷藏运输车等冷链物流基础设施,实现生鲜沙葱产后集中存储、统一包装、共同配送,为脱贫攻坚和乡村振兴贡献力量。”

  催人奋进

  新年第一天,天祝县出租车司机李守辉早早就出车了,看着人们穿着节日的盛装,聚集在广场载歌载舞,李守辉开心地说:“习主席在贺词中提到了快递小哥、环卫工人、出租车司机以及千千万万的劳动者,这让我们非常感动。现在的天祝环境越来越美,发展越来越快,这都离不开广大劳动者的辛勤劳动,2019年我会继续撸起袖子加油干。”

  作为一名工作了10多年的“老环卫”,民勤县环卫工人王秀梅从习近平主席的新年贺词里,听到了对“环卫工人”的亲切问候,令她十分激动。她说:“习主席对一线劳动者的牵挂和关心,让我和同事备受鼓舞。虽然平日工作辛苦,但每个人都在努力,我们一定继续撸起袖子加油干,为建设生态美、产业优、百姓富的和谐武威贡献力量!”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合