您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

市政府召开第64次常务会议

 2019/01/03/ 17:42 来源:武威日报

  市政府召开第64次常务会议

  本报讯(记者张志华)1月2日,市委副书记、市长周伟主持召开市政府第64次常务会议,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,审定《武威城区历史文化街区文物建筑院落保护修缮工作方案》和城乡规划义务监督员聘任事宜。

  会议强调,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话为在新时代继续把改革开放推向前进,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了根本遵循、指明了前进方向。政府系统各级干部要认真学习、深刻领会讲话精神实质,准确把握核心要义,下功夫学懂弄通贯穿其中的理论脉络和实践要求,结合工作实际,切实抓好贯彻落实,坚持以改革创新精神和务实有力举措推动各项工作取得新成效。

  会议强调,要切实负起保护历史文化名城的政府责任,着眼长远,把握重点,将历史文化街区文物建筑院落保护修缮项目列入今年全市重大项目计划,处理好文物建筑院落保护修缮项目与整个历史文化街区保护建设项目之间的关系,明确产权关系,理顺建设程序,优先安排资金,坚定不移往前推进,确保这项最实在、最本质的城市历史建筑保护工程顺利实施。要抓住机遇,加强统筹,加快推进市博物馆、图书档案馆、影剧院等重点文化项目和武威文庙保护修缮及油饰彩画修缮工程建设,将历史文化名城这块金字招牌擦得更亮。

  会议强调,要进一步加强城乡规划工作,加大社会监督力度,完善社会参与机制,切实增强城乡规划的科学性和严肃性。会议还研究了其他事顶。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合