您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  二版

甘肃武威国家农业科技园区管委会强化农业科技创新助力特色产业发展

 2018/12/28/ 17:43 来源:武威日报

  本报讯(记者马开良)今年以来,甘肃武威国家农业科技园区管委会充分发挥职能作用,通过科技创新、平台建设、人才培养等措施,助力特色产业发展。

  该管委会紧紧围绕重点产业和领域,强化农业科技创新,加快新品种、新技术、新模式引进试验和集成推广,引进农作物新品种109个、畜禽新品种(品系)2个,经济林新品种55个,开展了戈壁农业黄沙基质栽培及水肥一体化等新技术试验示范46项,推广转化了轻型装备全钢架日光温室、3G智能物联网温湿度管控技术、土壤改良培肥综合技术、湖寒杂交肉羊生产技术等一批新成果,为推进全市特色产业发展提供了有力支撑。组织符合条件的园区企业申报高新技术企业、组建工程技术研究中心、企业技术中心等创新创业平台,切实增强企业自主创新能力和核心竞争力。2018年,共组织8家企业申报高新技术企业,2家企业申报省级企业技术中心,6家企业申报市级工程技术研究中心;组织武威市顶乐生态牧业有限公司、天祝臣祥菌业科技有限公司等企业申报立项省级科技项目20项,争取资金923万元。整合科技、农牧、林业、水务等方面培训资源,紧紧围绕园区主导产业、主推技术,大力开展创业致富带头人培育、技术服务、试验示范和交流培训等工作,举办培训班580场次,培训技术骨干5600多人次、农民7.9万多人次,建成金帆农业、柏树庄沼气站等农民培训示范基地42个,新培育新型职业农民1750名、累计达到6952名,新认定新型职业农民1985名、累计达到3146名,选派550名科技特派员深入农村开展创新创业服务,为实施乡村振兴战略和现代农业发展提供了有力的人才支撑。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合