您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  三版

流动的风景线

 2018/12/27/ 16:46 来源:武威日报

  出租车是城市文明形象的重要窗口,我市采取有效措施着力提升出租车行业服务水平,使其成为——

  流动的风景线

  本报记者 王瑾

  “昨天坐出租车,临下车时,司机特意提醒我要不要发票,同时还提醒我带好随身物品。”市民张丽告诉记者,现在武威城区出租车的服务水平有了大提升,不仅司机有礼貌,而且车内环境卫生也比以前干净了很多。

  出租车行业不仅是城市发展的需要,同时也是城市对外的窗口,出租车司机的行为文明与否,直接影响城市的形象和发展。自创建全国文明城市以来,凉州区规范治理出租车客运市场和出租车从业人员经营行为,倡导出租车从业人员安全行车、诚信经营、文明服务、友善礼让,当好创城工作的宣传者和参与者,共同助推道路运输行业创城工作。

  为了体验城区出租车司机的服务水平,12月15日,记者在南关东路搭乘了一辆出租车。上车后,出租车司机主动问候:“您好!请问去哪里?”在得知目的地后,司机按下计价器出发。记者发现,出租车的座椅、靠背上都套着护套,车内环境干净卫生。司机告诉记者,现在公司严格落实七副座套一天一换制度,统一定制出租车坐垫,确保车内无异味,车容车貌干净整洁 。说话间,记者到达了目的地,还没等记者索要发票,司机便主动提醒:“请问您需要发票吗?”

  今年以来,武威4家出租汽车公司以创建全国文明城市为契机,以督查发现问题为抓手,以问题整改为落实导向,狠抓出租车服务提质管理,同时加大检查整治力度,有效提升了出租车的服务水平,使其成为流动的风景线。

  出租车行业的新变化,市民实实在在有体会。“现在感觉出租车从业者整体素质提高了,司机一般会说文明用语,都能按要求打表,很规范。”市民王伟说,在斑马线礼让行人方面,出租车做得比较好,为他们点赞。

  自创城工作开展以来,凉州区运管局联合有关部门下发《凉州区公交出租行业创建全国文明城市行动方案》,制作出租车驾驶员服务监督卡1113个,接受乘客监督,规范经营行为。加强举报投诉处理,维护出租客运市场秩序,保障乘客合法权益。同时,张贴换发出租车后挡风玻璃社会主义核心价值观公益广告。在出租车LED显示屏滚动播放文明城市创建宣传标语。近日,市交通局还牵头制定《武威市出租车文明营运服务规范》,通过出租车微信平台、GPS语音播报、微视频、发放倡议书等方式,使文明城市创建要求在出租汽车从业人员当中深入人心,使其当好宣传者和践行者。

  文明交通,是一种秩序美。出租车行业更是城市文明形象的重要窗口,采访中,很多市民都希望,武威出租车能够持续提升工作服务水平,真正让市民享受更文明优质的服务,让城市更美丽。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合