您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  三版

我市工商系统打响冬季大气污染防治攻坚战

 2018/12/10/ 17:42 来源:武威日报

  我市工商系统打响冬季大气污染防治攻坚战

  本报讯(记者范武平)从即日起至2019年4月15日,我市工商系统以散煤、小煤炉整治为主攻方向,打响冬季大气污染防治攻坚战。

  该系统严管严控燃煤锅炉,配合相关部门对禁燃区经营性小煤炉继续开展拉网式全面排查,确保无死角、无盲区;严格落实禁燃区内严禁销售、使用高污染燃料的规定,禁燃区内各类市场、商户等经营户的小火炉一律取缔,推广使用电等清洁能源采暖;配合相关部门对煤炭专营市场煤质开展定期抽检,切实做好煤质属地化全覆盖抽检工作;配合相关部门对各县区城区及周边洁净型煤和优质煤配送网点进行清查,对销售劣质煤炭的配送网点和未经批准私自销售煤炭的车辆、网点,一经发现依法查处;配合相关部门建设煤炭监控网络,一旦发现销售不符合标准散煤、劣质型煤的立即查处;建立县级煤质管控联合检查组,常态开展煤质管控动态监督执法工作。同时,加强扬尘污染防治,对石化、有机化工、表面涂装、包装印刷、工业涂装等重点行业VOCs污染源开展VOCs整治专项执法行动,严厉打击违法排污行为,对治理效果差、运营管理水平低的单位,公布名单,实行联合惩戒;强化面源污染防控措施,对武威城区规划区内和城区规划区外2公里范围内的商铺、居民使用的小煤炉原则上予以取缔;配合相关部门加强烟花爆竹销售及燃放监管工作,以元旦、春节为重点监管时段,对城市建成区特别是划定为禁燃区的区域和场所要严防严控,加强重大祭祀节日等祭祀节点巡查劝导,引导城乡居民摒弃烧纸陋习,对乱烧纸钱的行为及时制止;配合相关部门对露天烧烤行为开展不间断巡查,坚决取缔露天烧烤、店外设炉灶、流动经营等餐饮摊点。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合