您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

古浪不断深化东西部扶贫协作

 2018/12/03/ 17:45 来源:武威日报

  本报讯(通讯员何晟国)古浪县与天津市蓟州区建立结对帮扶县以来,聚焦脱贫攻坚,不断深化东西部扶贫协作,各项工作取得积极成效。

  该县坚持把产业培育摆在突出位置,紧盯品种引进、技术指导、产品营销等关键环节和主要制约瓶颈,强化对接合作,协调联系蓟州区林业技术专家到古浪县开展林果嫁接和种植技术培训,蓟州区绿色食品发展中心帮助泗水镇销售林果产品15吨。聚焦拓宽农户增收渠道,两地党委、政府积极谋划,相关部门主动组织配合,召开“春风行动”东西部扶贫劳务协作企业用工招聘会1场、“民营企业招聘周”暨东西部扶贫劳务协作招聘会3场,提供就业岗位1883个,有109名务工人员与天津市企业达成就业意向。两地党委政府坚持把东西扶贫协作作为一项重要政治任务,密切往来,共同商议,携手推动互访交流,先后开展对接考察活动16场次;选派古浪县1名副县级干部、2名副科级干部赴天津市蓟州区挂职交流;协调蓟州区卫计委、教育局组织技术人员赴古浪县考察对接,并与古浪县开展医疗和教育人才交流和援助,遴选2名医疗卫生技术人员和2名教师赴古浪县驻点帮扶。古浪县组织40名电商人员参加了蓟州区举办的古浪县政企电商人才培训班,组织43名领导干部参加了蓟州区第一期古浪县扶贫干部能力提升专题培训班。同时,深化携手共进,积极动员社会力量扶贫济困,蓟州区爱心企业为古浪县绿洲小学624名学生免费捐赠校服各2套,折价11.5752万元。今年天津市、蓟州区落实到位帮扶资金3350万元,古浪县制定了天津帮扶资金项目实施计划,重点用于扶持贫困户发展产业、合作产业基地建设、务工人员培训、干部交流培训等方面,实施了戈壁农业及配套项目、养殖小区水电配套工程、深度贫困村电力设施配套等9个项目,目前6个项目已全部开工建设,完成资金拨付2917万元,剩余3个项目正在办理前期手续,近期即将开工建设。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合