您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

天祝“冬谋夏干”促重点工作落实

 2018/11/30/ 17:08 来源:武威日报

  本报讯(通讯员朱秀玲)近日,天祝县把“冬谋夏干”作为推动工作落实的关键举措,对今年各项工作进行梳理总结,利用冬季时间认真分析谋划明年的中心任务、重点工作以及推动重点工作落实的步骤措施,切实提高推进工作的科学性、系统性、成效性。

  该县谋划政策落地,把中央、省、市决策部署与天祝经济社会发展实际紧密结合,创新思路举措,从政策文件中寻找支持方向,切实把政策优势转化为发展动力和发展优势,全力以赴推动经济社会高质量发展。谋划脱贫攻坚,紧盯“两不愁、三保障”和2019年全县脱贫摘帽目标,深入研究和谋划明年脱贫攻坚重点工作,确保2019年能够如期脱贫摘帽。全力做好产业培育工作,制定政策措施,划分中药材适生区,集中发展优势明显的中药材。培育新型产业,按照“龙头企业+合作社+村集体+农户”模式推动产业培育工作。抓好生态移民工作,通过整村搬迁、集中收缩、就地改造等方式把遗留下来的、高海拔地区的农牧民群众进行安置,确保在小康路上一个也不落。坚持生态环境治理,按照“一户一宅”原则腾退宅基地,做好退出后宅基地的复垦复绿工作。谋划项目建设,精准把握明年国家、省、市产业政策和投资导向,找准向上争取政策、项目、资金的切入点,积极谋划论证一批符合国家产业政策、适合县域发展实际的项目,制定项目争取计划,加大向上对接和跟踪协调力度,争取更多项目落地实施。谋划资金争取,围绕脱贫攻坚、生态建设、交通水利、城乡建设、教育卫生等重点领域,认真梳理对接,加大资金争取力度。谋划施工准备,加快在建项目实施进度,利用完全封冻前的短暂施工期,争取完成更多投资工作量;对确实无法实施的项目,利用冬季停工期,全力解决影响项目开工的各类问题;计划新开工建设的项目,抓紧推进落实前期工作。同时,该县强化监督检查,县委督查室加强对“冬谋夏干”活动开展情况的督查和指导,确保“冬谋夏干”活动取得实效。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合