您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

我市与中国农业科学院签订战略合作协议

 2018/11/08/ 16:09 来源:武威日报

  我市与中国农业科学院签订战略合作协议

  张合成柳鹏致辞 王汉中魏胜文王扎东周伟出席 张柯兵主持

  本报讯(记者于光虎 马开良)为全面推进乡村振兴战略,促进我市农业农村现代化建设,支撑农业高质量发展,助力打赢脱贫攻坚战,11月7日,我市与中国农业科学院签订战略合作协议。

  中国农业科学院党组书记张合成,中国工程院院士、中国农业科学院党组成员、副院长王汉中,甘肃省农业科学院党委书记、研究员魏胜文及中国农业科学院、甘肃省农业科学院有关专家出席签约仪式。

  市委书记柳鹏,市人大常委会主任王扎东,市委副书记、市长周伟出席签约仪式。

  张合成、柳鹏分别致辞,周伟、王汉中代表双方签订了战略合作协议。

  市委副书记张柯兵主持签约仪式。市领导陈福萍、杨德智、范景林、沈渭富出席签约仪式。

  张合成说,武威市高度重视农业、农村、农民工作,强力推进产业扶贫,乡村振兴开局稳健,生态保护成效显著,乡村振兴和脱贫攻坚步伐明显加快。中国农业科学院作为农业科研的国家队,承担着为乡村振兴战略和脱贫攻坚提供科技支撑的重要使命,与武威市签署战略合作协议,是落实与甘肃省务实合作、全力支持甘肃乡村振兴和脱贫攻坚的具体行动。中国农科院将全方位提供战略规划咨询服务,为武威市现代农业和农村经济发展提供科学依据;全方位开展科技支持,促进相关成果优先转化,带动特色产业发展,促进农民增收;全方位加强人才交流培养,提升武威农业技术水平和自我发展能力。

  柳鹏说,中国农业科学院是国家级综合性农业科研机构,是全国规模最大、学科最全、综合研究实力最强的农业科研单位,具有学科门类齐全、顶尖人才密集、科研技术引领、研发成果丰硕等突出优势。我市与中国农业科学院开展战略合作,为我们借助中国农业科学院科研优势,推进农业科技成果转化、推广应用现代农业技术、促进农业科技创新发展,搭建了重要平台、提供了难得机遇,有利于我们抢占农业科技竞争制高点,更好地把我市农业资源优势转化为现代农业发展优势,助推脱贫攻坚和乡村振兴。我们将建立健全合作机制,制定完善相关配套政策,不断拓展院地合作领域,深化双方务实合作,加快推进我市农业科技创新,全面提升现代农业发展水平。各县区和市直相关部门要主动与中国农业科学院有关机构、项目组和专家组对接沟通,协商确定具体合作项目,全力落实细化合作事项,积极搞好协调服务,确保院地合作取得更大成效。

  根据协议,双方将在战略咨询、科技合作、成果转化、人才培养与交流及国际合作方面开展深度合作。

  签约仪式上,中国农科院作物科学研究所与甘肃远大投资有限公司签订了藜麦种质资源保护开发协议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合