您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  二版

凉州工商整治校园周边环境

 2018/10/25/ 23:25 来源:武威日报

  本报讯(记者范武平)连日来,凉州区工商局会同相关部门,开展中小学校园周边环境整治行动。

  该局严查市场主体经营资格,确保校园周边经营户证照齐全,依法依规开展经营活动;严把网吧等场所市场主体准入关,加强同公安、文化等部门沟通,对城区83家网吧、歌厅、电子娱乐厅等经营行为严格监管,确保其依法依规经营;落实中小学校园周围200米范围内和居民住宅楼院内,不得设立互联网上网服务营业场所规定,要求营业场所显著位置悬挂营业执照和网络文化经营许可证,显著位置悬挂“未成年人禁入”标志,上网实名登记并查看身份证,确保网吧无未成年人上网现象;配合公安等部门开展“扫黄打非”专项行动,加大对盗版教材、教辅材料的查处和整治,杜绝恐怖、迷信、低俗、色情的玩具、文具、饰品和出版物销售;依法封堵查缴含有不良信息的非法出版物和损害青少年身心健康的印制品;严查以抽奖或商品包装内设有奖券引诱中小学生消费、向学生兜售“刮奖卡”骗钱等违法行为,保障未成年人身心健康;烟草零售经营户不得向未成年人出售香烟,并在明显位置标注警示牌,一经接到举报和投诉,严厉查处。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合