您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  三版

民勤举办“百名幸福老人话幸福”茶话会

 2018/10/19/ 23:27 来源:武威日报

  本报讯(记者马开良 见习记者甘曜毓)浓浓敬老情,拳拳感恩心。10月17日,农历九月初九,是中华民族的传统节日重阳节,民勤县政府礼堂内欢歌笑语、爱意融融,“百名幸福老人话幸福”重阳节茶话会在这里举行。

  来自全县不同行业、不同领域的老人代表,身着整齐的服装,在儿女的陪同下,欢聚一堂,共话幸福生活,同庆传统佳节。“越活越年轻,精神倍儿爽。”“买菜带孙儿,打球练舞,每天过得很充实!”“环境改善,衣食无忧,生活很幸福!”……老人们结合自己的切实感受,畅谈生活变迁、城乡变化,讲述子孝孙贤、互敬互爱的感人故事,体味新时代的幸福生活。

  近年来,民勤县委、县政府始终坚持把养老服务体系建设作为保障和改善民生的重要内容,着力构建以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为支撑、各类服务机构协调发展、多种服务形式相互补充的社会化养老服务体系,养老服务业呈现出健康发展的良好势头。全县已建成公办民办养老机构10个,城乡老年人日间照料中心132个,满足了老年群体持续增长的养老服务需求。

  据了解,重阳节期间,民勤县还举办了“敬老送温暖,爱心送欢乐”慰问、“寿比万年松”老年人健康知识讲座等系列活动,着力营造尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围, 增强全社会的敬老孝老意识,让广大老年人切实感受到党和政府的关怀和温暖,共享经济社会发展成果,安享幸福晚年生活。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合