您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  二版

国庆长假,走近武威公交司机——忙并快乐着

 2018/10/09/ 22:34 来源:武威日报

  本报见习记者 董丽俊

  说到节假日坚守岗位的工作人员,不得不提公交车驾驶员。武威市公共交通有限公司3路公交车的驾驶员韩建军,从事公交驾驶员职业以来,每个节假日都是在岗位上度过,今年国庆节也不例外。他笑着说:“国庆节对我而言,就是做好自己的本职工作,用心服务好每一位乘客。”

  “大家早上好!欢迎您乘坐3路公交车,请坐好扶稳。”一句温馨的提示后,3路公交车开动了。“由于假期乘车人数比较多,大家注意一定不要拥挤。”韩建军大声说。“这位老爷爷不着急,您慢慢下。”“请大人看管好小孩,以防刹车时摔倒!”……韩建军在公交车监视器里,时刻注意着车厢内的情况,并及时提醒大家。

  韩建军不是很善谈,但是能看出他是位非常有责任心的人。他告诉记者:“平时我说话最多的地方就是在公交车上,尤其节假日期间,由于道路车辆增多,难免有紧急刹车的情况,所以要时刻提醒大家。做好本职工作,用心服务乘客,这就是我为祖国母亲庆祝69岁生日最好的方式。”

  “随着天马湖公园、海藏湿地公园等建成,路线沿途的景色越来越美了,来武威游玩的人也是越来越多,每天行驶在路上都很开心。国庆假期虽然繁忙,但是看到乘客们的笑脸,就没那么累了,反而感到很快乐。”韩建军笑着说,他以乐观积极的态度对待工作,也感染了记者。

  “在我们公交车队,不仅是我一个人,我的每一位同事都有爱岗敬业的责任心,我们用真心服务的诚心去对待工作,认真驾驶、安全驾驶,确保让每一位乘客都平安到达目的地。”韩建军说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合