您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  二版

喜看创城新变化——旧貌换新颜 舒适更宜居

 2018/10/08/ 22:36 来源:武威日报

  本报记者 张志华

  “武威城区环境变化真大,绿化更好了,街道小区也干净整洁了。”10月1日,刘先生从云南省昆明市回家乡看望父母,美丽的城市环境让他连连称赞。刘先生说,父母告诉他武威今年开始创建全国文明城市,城市环境日新月异,包括居住小区的整体环境都大为改观。现在身临其境,看到城市里各个地方和父母居住的小区内花草遍地,创建全国文明城市和爱护花草树木、保护环境卫生的宣传标语牌也非常醒目,确实感受到了一股文明新风扑面而来。

  “从我们小区南门出去经过甘肃理工中专门前那条路,以前坑坑洼洼,尤其是车不好走,一到下雨下雪,那条路就变成了泥道,根本无处落脚。”盛世欧景小区居民赵女士说:“今年政府重修了这条路,可给老百姓解决大问题了。看着干净整洁的柏油马路,心里别提多高兴了。我们非常支持武威创建全国文明城市,我们也要从自己做起,为创城加油助力,大家共同努力就一定能实现目标。”

  除了家门口的风景变美了,天马湖公园、海藏湿地公园等地更是成为市民闲暇之时的好去处。如今,行走在武威城区,映入眼帘的是大小乔木错落,成片绿地芳草茵茵,美丽别致的公园绿地和新颖独特的丛林景观,使整个城市变得更加美丽、舒适、宜居。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合