您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

万人健步行 全民健身兴

 2018/09/29/ 17:15 来源:武威日报
万人健步行 全民健身兴

——自在武威·绿色出行“万达广场杯”全市干部群众“迎国庆”万人健步行活动侧记

  本报记者 韩慧文 见习记者 孙丽娟

六佾舞。本报记者 张文灿

  焕发昂扬向上的精气神,书写绿色生活的新篇章。9月28日上午,美丽的天马湖畔天朗气清、秋色宜人。在朝气蓬勃、激昂向上的旋律中,自在武威·绿色出行“万达广场杯”全市干部群众“迎国庆”万人健步行激情走起。走出家门、走到户外、走向健康……干部群众积极践行、踊跃参与,健康生活、科学健身的理念成为大家的共识。

  欢快的腰鼓打起来,飘逸的红绸舞起来。《八段锦》舒展优美、段段似锦之柔,《吉祥谣》舞姿翩翩、处处铿锵有力。在编排精美的热身节目与简短的启动仪式后,随着裁判的发令枪响,健步行活动正式开始。迈开矫健的步伐, 脸上洋溢着充满活力的笑容,健步者个个精神抖擞,浩浩荡荡向目的地——海藏湿地公园广场进发。

  一路走来,大家笑语盈盈,以实际行动践行了全民健身国家战略,展示了绿色文明、积极向上的良好风貌。一路走来,大家看变化、谈发展,纷纷为全域生态文明建设、创建全国文明城市等工作所带来的城市快速发展、设施不断完善、环境靓丽整洁而不停点赞。碧波粼粼、水波潋滟的天马湖,历史悠久、底蕴深厚的雷台景区,高楼林立、商贸繁华的新城区,走过一路,大家赞叹一路。

  上午11时许,健行队伍先后抵达目的地——海藏湿地公园。园内小径绿树环绕,小岛错落有致,繁花随风摇曳,大家犹如置身画廊之中。让武威的天更蓝、水更清、地更绿、环境更美好,全域生态文明建设的新成果在这里得以充分体现。

  万人健步行活动的举办,引导广大干部群众树立了健康生活、科学健身的理念。“参加健步行活动,不仅锻炼了身体,还放松了心情,很有意义,也非常开心。”凉州区水务局干部付文杰说出了大家的心里话。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合