您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

“一带一路”生态治理民间合作国际论坛举行“生态修复与生态共享”专题论坛

 2018/09/14/ 16:08 来源:武威日报

  本报讯(记者杨鹏元)9月13日下午,“一带一路”生态治理民间合作国际论坛举行“生态修复与生态共享”专题论坛。

  在专题论坛案例分享阶段,国家林业和草原局三北局局长张炜、亚太森林恢复与可持续管理组织副秘书长夏军、俄罗斯无国界河流高级项目官员尤金·索姆诺夫3名嘉宾,紧紧围绕“生态修复与生态共享”这一主题,分别作了发言。张炜通过回顾从1978年到2018年中国三北防护林体系建设50年的历程,总结了“实行人工促进与自然修复相结合、统筹生态建设与民生改善协调发展、构筑完备生态屏障、完善建设机制和管理机制”的宝贵经验。夏军以《共同努力,恢复森林》为题,介绍了亚太地区森林状况,提出了森林恢复项目的“能力建设、政策对话、示范项目、信息共享”四大支柱,着重展示了示范项目主题与资金分配、示范最佳森林恢复模式等重要内容。尤金·索姆诺夫向大家分享了干旱区域河流治理的宝贵经验,介绍了无国界河流组织长期致力于生态与环境保护,研究和监测水资源管理对俄罗斯、中国等国自然生态系统的影响和对生态系统影响的相关分析,对生态系统保护具有重要的参考价值。

  在专题论坛嘉宾对话阶段,国家林业和草原局草原管理司司长李伟方,联合国开发计划署、全球环境基金小额赠款计划国家协调员刘怡,中国林业科学研究院荒漠化研究所所长、研究员卢琦,以及来自巴西的发展与可持续发展研究所理事会主席艾瑞克·索耶、日本的国际沙漠绿色协会主席大泽俊夫、伊朗的可持续发展中心董事会成员娜希德·娜吉扎德、多哥的联合福利组织主席吉珂朵芭·阿泽娅卡和韩国的未来森林高级项目官员权赫大等国外民间组织代表,面对面进行了对话交流,对在全球范围内的生态修复与生态共享提出了各自的真知灼见,引起了与会人员的强烈共鸣。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合