您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  二版

凉州实施“远程教育+”助力脱贫攻坚

 2018/08/06/ 17:13 来源:武威日报

  本报讯(杨万永)今年以来,凉州区充分运用农村党员干部现代远程教育终端站点,探索实施“远程教育+”模式,有效发挥平台综合优势,进一步夯实基层党组织建设,助力脱贫攻坚。

  “远程教育+乡村大喇叭”,强化政治引领。在6个行政村安装42套智能终端远程操控广播系统,深入开展党的理论和路线方针政策宣传教育,通过播放习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党章党规、党的政治理论等音频文件,让农村党员群众在农家院落和田间地头,就能全面、及时、准确地了解政策、接受教育,引领广大农村党员干部群众齐心协力打赢打好脱贫攻坚战。

  “远程教育+红色影院”,强化组织引领。整合农村党员干部现代远程教育终端站点设施和文化共享工程投影仪、音响等设备,建立村级“红色影院”18个,突出理想信念和党性教育,重点播放《建党伟业》《将改革进行到底》等红色电影和宣传片,以寓教于乐的方式增强农村党员党性意识,提升党支部的凝聚力,充分发挥党支部战斗堡垒作用,为脱贫攻坚夯实力量。

  “远程教育+农业讲堂”,强化能力引领。制定区级农村党员干部现代远程教育必修课学习计划,有针对性地选择《辣椒种植技术》《红提葡萄栽培技术》《果树栽培技术》等农业、林业和劳动技能方面的课件纳入必修课学习计划,结合远程教育终端站点“固定学习日”和每月“4+x主题党日”活动,按时给党员群众播放,让党员群众通过学习不断提高种养殖水平,增强致富带富能力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)