您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  二版

“垃圾场”变身小游园

 2018/08/03/ 17:02 来源:武威日报

  本报记者 姜新文

  “道路变宽敞了,垃圾乱堆乱放的问题解决了。”“家门口安装了路灯,走在路上心里也敞亮。”“绿树成荫、百花齐放,闲暇时间我们都来这里休闲纳凉。”说起民勤县城绿洲路的变化,当地居民无不点头称赞。

  绿洲路两旁原本垃圾成堆,环境脏乱差困扰居民多年。

  “由于治理难度大,平时的整治也只能是捡捡垃圾、拔拔荒草,治标不治本。风天尘土飞扬、雨天泥泞不堪,特别是夏季,垃圾堆散发出阵阵异味,让人叫苦不迭。”居民王多森说。

  今年,民勤县以生态体育公园、苏武文化广场等公园广场,及民武路、民东路、绿洲路等主体干道为主,按照拆墙透绿、见缝插绿、应绿则绿、成倍增绿的要求,全力做好绿化改造提升工作,道路绿化快速推进,街头绿地和小游园越来越多,城市绿化正向着更高层次发展。

  如今的绿洲路,移步即是景,举目满眼春。仅仅半年时间,昔日的“垃圾场”变身为环境优雅的小游园。

  绿洲路小游园把文化、生态和游憩有机结合起来,构建起一座丰富多彩的艺术长廊。放眼望去,白蜡、云杉、樟子松、金叶榆、侧柏等树种,打造出层次分明的植物景观;“翻花绳”“犁地”“做挂面”等民俗文化,通过一幅幅栩栩如生的绘画,展现在文化墙上;附近的居民三三两两,行走在小游园内,尽情享受休闲时光。

  民勤县园林绿化管理中心副主任朱春秀介绍,绿洲路已完成道路两侧和中央分隔带绿化3000米,两侧游园绿化1.89万平方米。共栽植乔木2600多棵、花灌木2.74万平方米,成活率均达到90%以上。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)