您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  三版

政务快递免费送 群众最多跑一次

 2018/07/26/ 16:13 来源:武威日报

  本报记者 马开良

  “您好,请问您办理的证件收到了吗?”“您对我们的服务还有什么意见和建议?”在市政府政务服务中心的“12345”便民服务中心,工作人员礼貌而温馨的话语不断响起,让办事群众感到格外舒心。

  为贯彻落实党的十九大精神,以实际行动践行“以人民为中心”的发展思想,切实转变作风改善发展环境,落实市委、市政府“放管服”改革、“四办”改革,助推企业和个人到政府办事“最多跑一次”改革,打通政务服务“最后一公里”,5月30日,市政府政务服务中心同市邮政分公司签署“一窗受理、一窗出证、政务快递、免费送达”邮政EMS寄递项目合作协议。6月1日,正式开通“政务快递免费送达”服务,由市政府政务服务中心为办事企业和个人免费寄送证照。

  近日,凉州区金塔镇农民杨永希到市政府政务服务中心办理准生证,工作人员现场审核通过了他提交的材料后,承诺5个工作日内出证,这意味着他还要再跑一趟。杨永希正在为此事烦恼时,工作人员向他介绍了“政务快递免费送达”服务,这样他不用再跑一趟,在家就能收到证件。杨永希听后,连忙在工作人员的指导下接受了该项服务。“现在办事真是太方便了。”杨永希高兴地对记者说。

  “政务服务中心开通的‘政务快递免费送达’服务,真是贴心,方便了常年居住在外地的办事群众。”现居西安的朱永俊,因不方便回武威办理社保卡,6月15日委托其外甥携带相关材料到市政府政务服务中心办理业务,6月17日,远在西安的朱永俊收到了装有社保卡的快递。

  “政务快递免费送达”服务开通后,企业和个人到市政府政务服务中心办事,对当场无法拿到的证照证件和批复结果等,可按照自愿的原则选择免费邮寄送达服务,政务服务中心工作人员对需要送达的材料和资料进行包装邮寄,市内当日送达或次日送达,省内外其他地区3—5日内送达。同时,邮政公司开通短信提醒服务,申请人可通过手机短信提示进入EMS查询系统或拨打11183查询邮政热线、邮政客服电话实时查询邮件投送情况。

  自6月1日“政务快递免费送达”服务开通以来,至6月26日,市政府政务服务中心已为办事群众免费邮寄各类证照394件。这是我市践行省政府“十不准”规定,以实际行动转变作风改善发展环境的生动实践。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
3   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹
4   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
5   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
6   网红泡面餐厅现身兰州 食客可品尝到世界各地泡面
7   兰州滂沱大雨中,闪现着无数感人的身影……(组图)