您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  二版

凉州着力提升基层党组织组织力

 2018/07/11/ 16:26 来源:武威日报

  本报讯(严伟)今年以来,凉州区坚持群众至上、实践第一、大抓基层、从严从实导向,紧紧围绕抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,着力提升基层党组织组织力。

  2018年以来,凉州区下发《关于选优工作力量建强基层组织助推脱贫攻坚的实施意见》《2018年全区基层党建工作重点任务清单》《凉州区抓党建促脱贫攻坚三年行动责任清单》等,召开基层党建专题会议3次,通过集中约谈、“一对一”约谈,持续传导压力、传递责任。扎实组织开展“学报告学党章”考学述学评学活动,全区各级党组织累计开展集中学习11252场(次),开展“4+X”主题党日活动5704场(次)。认真实施“党建扶贫、百千示范”计划,培育贫困村脱贫示范项目20个、党员脱贫示范户150个。开展基层党建大调研、大整改、大提升行动,建立“4+1”包抓责任制,采取“一支部一对策”,整顿提升软弱涣散村党组织50个。在移民安置点组建党支部6个,在贫困村组建产业链党组织24个,在203个扶贫互助协会全部建立党组织。建立村级工作经费和村组干部报酬正常增长机制,村级工作经费提高到每年3.5万元,村干部、组干部、村务监督委员会主任报酬分别提高到每年2.6万元、7800元、1.1万元。实施村(社区)活动场所达标工程和乡镇机关“五小工程”,三年来新建(维修)村级活动场所105个,建成新型农村社区综合服务中心49个,乡镇机关“五小工程”实现全覆盖。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行