您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  二版

市税务局强化措施确保税收平稳增长

 2018/07/11/ 16:26 来源:武威日报

市税务局强化措施确保税收平稳增长

  本报讯(记者于光虎)近日,市税务局召开了全市组织收入分析会,通报上半年税收完成情况,分析预测7月份税收收入,提出加强组织收入措施,并对今后组织收入工作进行了安排部署。

  该局提出,下半年,全市税务系统将坚持组织收入原则,落实“四个坚决”要求,严守依法征税底线;强化措施,确保税收平稳增长,加强欠税管理,坚决杜绝新欠,着力清缴陈欠,以清促收;加强收入预测,密切关注经济发展和企业生产经营、价格变动、政策变化等因素对税收的影响,把握组织收入主动权;严肃组织收入纪律,落实各项法律法规,严格税款缴库、退库、调库制度,及时与金库对账,确保税收资金安全。全市税务系统将进一步加大对组织收入的关注力度,认真研究有针对性的组织收入措施,通过横向、纵向比对分析,查找异常情况和存在的问题,强化管理,提高组织收入工作主动性;加大税收风险监控力度,进一步提升应对质量和风险应对能力,有效防范税收流失风险;加大稽查力度,全力发挥税务稽查打击涉税违法和以查促管职能,依法加大案件查处力度,提升稽查工作质效,努力实现快查、快审、快结;充分调动征管主观能动性,严格加强欠税管理,着力控制新欠、压缩陈欠,提高税收征收率。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行