您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

市委召开常委会会议 柳鹏主持

 2018/07/10/ 17:17 来源:武威日报

市委召开常委会会议

柳鹏主持

  本报讯(记者于光虎)7月9日,市委书记柳鹏主持召开市委四届67次常委会会议,听取了省委第四巡视组反馈意见未完成整改问题整改进展情况汇报、上半年全市安全生产工作汇报,安排部署了下一步工作。

  会议强调,省委第四巡视组巡视反馈意见整改工作取得了阶段性成效,当前仍有个别问题正在整改当中,这些问题是难啃的“硬骨头”,是整改工作的坚中之坚、难中之难。相关县区和部门要保持清醒认识,发扬攻坚克难的精神,定出时间表,采取专项整改,进一步加大工作力度,加快整改进度,保质保量完成好巡视反馈问题整改工作。各牵头领导、责任领导和责任单位要高度负责,认真履职尽责,盯住正在整改的问题进一步分析研究,严格整改标准,切实做到责任不落实坚决不放过、问题不解决坚决不放过、整改不到位坚决不放过,确保问题整改一个不落、见底清零。要对已经完成整改的问题全面进行“回头看”,坚决防止出现“夹生饭”、假整改等现象,确保整改结果经得起时间、实践和历史的检验。要注重标本兼治,切实举一反三,构建长效机制,坚决消除存量、杜绝增量。

  会议强调,要始终绷紧安全生产这根弦,切实增强做好安全生产工作的思想自觉和行动自觉,任何时候都不能松懈、不能存有侥幸心理,警钟长鸣、常抓不懈,坚决守住不发生重特大事故的底线。要扎实抓好安全生产各项重点工作,聚焦重点领域、关键部位和薄弱环节,强化对交通运输、建筑施工、矿山、危化品、车站、娱乐场所等行业领域的监督检查,全面排查安全隐患,加强风险防范,将安全隐患消除在萌芽状态。当前,要针对夏季旅游人员增多的情况,加强旅游景区、旅游设施和餐饮的安全检查,确保旅游领域安全。要压紧压实安全生产责任,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,切实强化领导责任、部门行业监管责任和企业主体责任,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。要高度重视做好防汛工作,加强应急值守,扎实开展应急救援演练,提高抢险救灾实战能力。

  会议还研究了其他事项。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行