您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

第十七届环湖赛武威民勤赛段比赛筹备工作进展有序

 2018/07/09/ 16:08 来源:武威日报

  本报讯(记者张尚梅)根据环湖赛组委会安排,环湖赛在我市的活动时间为7月30日至8月1日,8月1日将在我市民勤县进行第十赛段的比赛。目前,环湖赛武威民勤赛段比赛各项筹备工作进展有序。

  记者从市体育局了解到,民勤赛段是本届环湖赛中惟一在沙漠中进行的比赛,具体路线为民勤东大街生态文化园→苏武镇→原羊路乡→大井湾→南湖镇→南井村→穿沙公路→荣生大道。

  为切实做好环湖赛各项筹备工作,竞赛联络组积极加强与青海环湖赛组委会竞赛组的沟通联系,进一步明确了赛事技术要求、车辆分流、车辆停放等具体事宜;宣传报道组就邀请新闻媒体、强化服务保障、开展赛事宣传、形成宣传强势,作出了周密安排部署;安全保卫组成立随车保卫、驻地保卫、现场保卫、交通秩序保障、消防安全保障、后勤通讯保障、应急机动、警务督查等11个工作小组,细化了职责任务,定人、定岗、定责,责任到人,环环相扣;交通保障组对赛道路标设置、赛道和转场道路安全防护设施整治维护、比赛时交通管制和高速公路收费口道路畅通等具体事宜进行了详细安排;后勤保障组按照工作职责,展开后勤保障各项准备工作,完成沿线通信设施、驻地电力设施检修工作,对指定接待宾馆消防安全、食品安全、车辆加油站点等进行全面摸排、督促整改。市交通局、食药局、卫计委等部门单位,结合各自工作任务,印发了本系统、本部门工作方案,为环湖赛顺利进行提供有力保障。

  7月4日,我市召开环湖赛武威民勤赛段比赛第二次组委会会议,听取各工作组和成员单位的工作进展情况汇报,审定完善了各组的工作方案,明确了下一步的重点工作任务。会后,凉州区、市体育局、市食药局、市商务局组成督查组,对承担食宿接待任务的6家宾馆相关准备工作进行了督查。目前,各项筹备工作正按计划有序展开。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行