您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

大型神话陇剧《马踏飞燕》本月中旬在武上演

 2018/07/05/ 16:29 来源:武威日报

  本报讯(记者马开良 王瑾)7月4日,记者从市旅发委获悉,大型神话陇剧《马踏飞燕》将于7月中旬在市体育馆上演。

  据悉,大型神话陇剧《马踏飞燕》以爱情为主题,通过跌宕起伏的感人故事,给静止的马踏飞燕赋予生命,热情歌颂了中华民族不屈不挠的伟大精神。该剧是省教育厅“2011高校办学能力提升计划——《戏曲人才培养与舞台剧目开发》”项目的子项目之一,由兰州文理学院艺术中专部(甘肃省艺术学校)张世成、张东升创意,张世成、贵荣(特邀)编剧,著名陇剧作曲家姚福汉作曲,陕西戏曲研究院张森伶配器,甘肃省京剧团国家一级演员孟庆波执导,西峰市陇剧研究院国家一级演员尚晓丽,甘肃省陇剧院国家二级演员穆红霞、关杰及兰州文理学院艺术中专部王巧巧、张添茗等联袂主演,全剧由《祸起天土》《太岁逞凶》《龙雀思凡》《天神助阵》《情定人间》《马踏飞燕》等六幕组成。

  陇剧《马踏飞燕》的上演,将为全市人民带来一场集历史文化与陇剧创意于一体的视觉盛宴,让广大市民更深刻地感受武威厚重的历史文化和丰富多彩的民间传奇故事,进一步突出“天马行空·自在武威”文化旅游形象宣传主题,为推进文化旅游名市建设赋予新的文化内涵。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行