您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  四版

凉州实行政务中心“一窗受理”服务

 2018/06/29/ 21:58 来源:武威日报

  本报讯(记者杨鹏元)记者日前在凉州区政务大厅看到,10个办事服务区一字排开,工作人员在各受理窗口,紧张有序地为前来办事的群众办理各种业务。今年,为切实改善企业和群众反映突出的办事难、办事慢,多头跑、来回跑等问题,凉州区认真实施政务中心“一窗受理”改革,着力优化办事流程,创新服务方式,提高办事效率,有效提升了群众和企业对政务服务的满意度。

  该区政务大厅根据办理事项领域、数量、流程关联度等,重新整合办事服务窗口,设立项目审批、市场监管、不动产交易登记、住房公积金、社会保障、公安服务、交通运输、教育卫生、综合事务、金融服务等10个办事服务区,各服务区内分别设立2至4个综合受理窗口。年办件量大的单位,继续保留部门窗口,年办件量少、与其他窗口单位关联度不高的部门,采取“人走事留”的方式,通过设置“其他事务代办”窗口代办审批业务;对不同类型的事项,采取不同的办理方式,即办事项实行“一窗导航、现场审批、即来即办、立等可取”,承诺事项实行“一窗受理、分类办理、限期办结、快递送达”,特殊事项实行“帮办代办、预约上门”,为群众和企业办事提供最大便利。通过“一窗受理”改革,所有事项实行清单受理,实现了行政审批“受”“审”分离,有效压减了部门窗口人员自由裁量,办件量大幅增加。今年以来,共受理审批服务事项15198件。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行