您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  四版

天祝举行首届青少年科技创新大赛

 2018/06/29/ 21:58 来源:武威日报

  本报讯(通讯员金玲雪)“本模型利用遥控器和电机正反转模块来控制电动机正传和反转,从而推动锁具锁芯向前和向后移动。”6月26日,在天祝县首届青少年科技创新大赛上,12岁的抓喜秀龙镇红圪垯小学学生马英正在她的作品“遥控锁具模型”前大方地为参观者作讲解。

  展场上,小小吸尘器、地震报警仪、试卷开箱报警器、手摇发电车……一件件充满创意的科技创新作品让人啧啧称赞,前来参观的师生、家长将展室围得水泄不通。据统计,当日参观人数达2000多人。

  当日,该县中小学的28个参赛代表队、157名教师、202名青少年还带着自己的作品前来参加科技创新和机器人2大类9个项目的角逐。大赛共决出科技创新和机器人两大类的一二三等奖共87个,其中,科技创新项目通过封闭答辩与评委评审决出优胜者。

  “同学们的科技作品很丰富,他们的聪明才智让人深受启发和鼓舞,今后,我们要更善于观察生活,启迪创新思想,做科学事业的接班人。”天祝城关二小的学生任丽洁参观完作品后,深有感触地说。

  近年来,该县不断以科技创新为引领,着重培养学生创新精神和实践能力,5年间先后选送200多件作品参加甘肃省青少年科技创新大赛,120多件优秀作品获奖,并取得在全国青少年科技创新大赛上获得一枚金牌的好成绩。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行