您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

柳鹏在凉州区调研旱情灾情和抗旱减灾工作时强调 全力做好抗旱减灾工作 千方百计帮助群众渡过难关

 2018/06/28/ 23:55 来源:武威日报

  本报讯(记者于光虎)6月27日,市委书记柳鹏在凉州区调研旱情灾情和抗旱减灾工作时强调,各级各有关部门要高度重视,尽早着手,切实摸清水情旱情灾情底数,采取有力有效的措施,全力做好抗旱减灾工作,千方百计帮助群众渡过难关。

  市政协副主席、市民政局局长张浚潭一同调研。

  柳鹏先后到凉州区西营水库、松树镇槐树村、高坝镇二坝村和小七坝村、新华镇缠山村等地,深入田间地头,实地察看了水库来水蓄水、土壤墒情、农作物受旱灾等情况,与基层干部群众交流,对旱情灾情和防汛抗旱工作进行了详细调研。

  柳鹏强调,旱情灾情事关农民群众的切身利益,各级各相关部门要切实加强领导,靠实责任,尽早着手,尽全力抓好抗旱减灾保民生各项工作。要做好科学抗旱减灾宣传工作,广泛宣传当前水情旱情形势和防灾减灾政策,普及节水知识和技术,积极做好群众工作,把水情旱情向群众讲清楚,提高群众抗旱减灾意识,引导群众积极开展抗旱自救。要及早谋划安排好秋粮种植,积极做好农业保险等工作,尽最大努力把损失降到最低。要科学合理调度用水,坚决做到公开公正公平分配水资源,完善城乡应急供水方案,确保人畜饮水安全。农牧、气象、水务等部门要密切关注天气变化,科学研判,抓住一切有利时机实施人工增雨作业,增加有效降水,缓解旱情。民政、水务部门要积极向上汇报争取支持,进一步强化保障,加大抗旱减灾资金等投入力度,确保把每一笔资金都用在缓解当前旱情、解决农民群众的实际困难上,帮助农民群众渡过难关。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行