您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  二版

市委宣传部“六抓六提升”加强机关作风建设

 2018/06/12/ 17:52 来源:武威日报

市委宣传部

“六抓六提升”加强机关作风建设

  本报讯 全市“转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,市委宣传部坚持“六抓六提升”,紧盯突出问题和短板弱项,加强机关作风建设。

  抓理论武装,提升思想政治素质。坚持每周一次党支部集体学习,组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及中央、省、市决策部署。抓机关党建,提升党支部组织力。组织开展“三比两促”活动和“大调研、大整改、大提升”行动,认真落实“三会一课”、主题党日、民主生活会等制度,推进机关党支部标准化建设。抓规范管理,提升机关工作效能。严格遵守“十不准”规定,确定专人抓作风建设,进一步提高工作效率和质量。抓文明创建,提升机关文明形象。积极创建市级文明单位,开展“科长讲业务”和经典诵读活动;积极开展网络宣传,践行网络文明,传播正能量;开展“早到10分钟,每天半小时”学习培训活动,提升机关干部素质。抓廉洁从政,提升拒腐防变能力。设立作风建设意见箱,公布投诉电话,接受群众监督,严格执行中央八项规定实施细则和省委、市委实施办法,深入推进“三纠三促”专项行动,立行立改突出问题。抓工作落实,提升干部履职能力。精心组织习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神主题宣传,今年已完成理论宣讲1062场次,听讲干部群众达11.6万人次;组织开展纪念改革开放40周年主题宣传活动,邀请中央省属媒体采访团记者集中对我市脱贫攻坚、生态文明建设等工作进行专题采访报道,营造了积极决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的浓厚氛围;努力打造凉州文化品牌,常态化举办凉州讲坛和凉州文化沙龙,积极筹备第二届凉州文化论坛,《古代马文化》丛书进入招投标环节,组团参加了第十四届深圳(国际)文化博览会,宣传推介了武威独特的文化旅游资源和项目,成功签约投资6亿元的古凉州历史文化长廊建设项目;制定脱贫攻坚问题整改方案,督促落实树新风强动力助脱贫“八项活动”落地见效,激发贫困户内生动力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行