您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

民勤运用新媒体拓展宣传助力“创城”

 2018/06/12/ 17:51 来源:武威日报 记者姜新文

民勤运用新媒体拓展宣传助力“创城”

  本报讯(记者姜新文)创建全国文明城市工作开展以来,民勤县积极把握互联网传播规律,创新宣传方式方法,充分利用微信、微博和手机客户端等新媒体,拓展社会主义核心价值观等网络宣传效果,有效推进了全国文明城市创建。

  该县依托县电视台、民勤政府网,加强资源整合,把社会主义核心价值观贯穿到日常重点宣传、主题宣传、典型宣传、热点引导中,弘扬主旋律,传播正能量。完善县、镇、社区、村级网络阵地,全县各镇(街道)、社区、行政村和各部门、单位灵活运用“天马党建”、“文明民勤”、“大美民勤”公众号等相关政务平台,通过微信、微博、微视频以及LED屏等新媒体平台传播社会主义核心价值观,构建了覆盖广、无死角的网上红色宣传地带。创新宣传方式,在各类微信群、QQ群内不定期发布社会主义核心价值观内容,以网络公益为主题开展传播活动,变宣传灌输为互动传播,切实提高了全社会对“创城”的知晓率、支持率和参与率。今年以来,传播推送社会主义核心价值观、创建文明城市主题内容,在QQ群发布400余条,微信推送300余条,网上传播社会主义核心价值观微电影、微视频20多部。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行