您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

李明生在凉州区张义镇调研时强调 加快培育扶贫产业推进贫困群众稳定脱贫

 2018/06/12/ 17:51 来源:武威日报 记者张志华

李明生在凉州区张义镇调研时强调

加快培育扶贫产业推进贫困群众稳定脱贫

  本报讯(记者张志华)6月11日,市委副书记、市长李明生在凉州区张义镇调研脱贫攻坚工作时强调,要以敢死拼命劲头和超常规举措推进脱贫攻坚任务落实,加快培育扶贫产业,全面推开农村“三变”改革,确保贫困群众稳定脱贫。

  李明生先后深入张义镇澄新村忠盛源蔬菜农民专业合作社、大庄村中药材种植基地和部分建档立卡贫困户家中,就农民专业合作社等新型农业经营主体带动发展扶贫产业情况进行了调研,并与镇村干部、帮扶工作队同志进行了座谈交流。

  李明生强调,要全面推开农村“三变”改革,让资源变资产、资金变股金、农民变股东,因地制宜谋划实施一批产业扶贫项目,加快培育引进农业产业化龙头企业,抓紧组建农民专业合作社,建立贫困群众与企业、农民专业合作社紧密的利益联结机制,加大对扶贫产业的支持力度,做到村有当家产业、贫困群众从中真正受益。要积极推进农业灾害保险和价格保险,增强防范自然风险和市场风险能力。

  李明生强调,要打通脱贫攻坚政策落实“最后一公里”,采取发手机短信、公告入户等方式,使每一项扶贫政策及落实情况都让贫困群众知晓。加强技术指导服务,做到农技人员指导服务贫困户全覆盖。精准落实“先诊疗后付费”、家庭签约医生服务、农村危房改造、技能培训以及公益性岗位安置等扶贫政策。要选优配强镇村干部和帮扶工作队,把最强的力量配置到脱贫攻坚一线。要扎实开展全域无垃圾专项行动,加大农村环境卫生整治力度,加快改善农村人居环境。加强村镇规划编制工作,为实施乡村振兴战略提供规划支撑。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行