您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  二版

民勤:机关在职党员服务社区助力“创城”

 2018/06/11/ 17:05 来源:武威日报 记者姜新文

民勤:机关在职党员服务社区助力“创城”

  本报讯(记者姜新文)民勤县建立报到、服务、管理三项制度,健全“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”服务机制,扎实开展机关在职党员服务社区活动,助力创建全国文明城市。

  该县制定了《民勤县组织县直部门(单位)在职党员到社区报到开展创建全国文明县城工作实施方案》,按照方便、就近、有效的原则,采取基层党组织报到和在职党员个人报到两种方式,提高报到率,实现在职党员参与活动“全覆盖”。深入学习宣传《志愿服务条例》,主动登记注册,踊跃参加志愿者服务活动,在开展“三关爱”“四进社区”以及文明旅游、文明交通等系列志愿服务活动中当好文明志愿者。建立在职党员参与创城工作记实制,在职党员主动认领工作任务,由社区党组织负责记录,年底反馈在职党员所在单位党组织。建立定期督查和考核问责制度,对在职党员到社区参与创城工作情况进行督查,及时掌握党员在社区开展创城工作的实际表现,将在职党员开展创城工作列为平时考核和年终考核的重要内容,对不按要求到社区报到、不担当不落实创城工作任务、落实工作任务时弄虚作假的党员,在全县范围内通报曝光并严肃追责问责。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行