您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  二版

古浪劳务品牌家政服务员培训班开班

 2018/06/08/ 16:56 来源:武威日报 记者朵俊庆

古浪劳务品牌家政服务员培训班开班

  本报讯(记者朵俊庆)为不断深化巾帼家政脱贫行动,进一步提升农村妇女就业技能,帮助更多妇女在家政领域就业增收,近日,古浪县妇联举办2018年第一期劳务品牌家政服务员培训班,65名建档立卡贫困妇女参加培训。

  今年,古浪县妇联从省妇联争取300个家政服务员培训名额,县妇联认真筛选、核查培训机构,确定由古浪县非凡电脑职业培训学校开展培训。培训内容主要有家政服务基础知识、家政礼仪、相关法律知识,衣物的洗涤与存放,照料孕、产妇,照料婴幼儿、老年人及保健知识等。培训通过课堂讲授与示范操作结合的方式,使培训妇女掌握家政服务技能。

  近年来,古浪县妇联紧紧围绕全县脱贫攻坚大局,采取“培训学员+推荐工作”的方式,委托培训学校开展育婴员、家政服务员培训,累计培训建档立卡贫困妇女2400人。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行