您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

天祝狠抓生态环境保护建设

 2018/06/08/ 16:56 来源:武威日报 通讯员金玲雪

天祝狠抓生态环境保护建设

  本报讯(通讯员金玲雪)今年,天祝县坚持生态优先、绿色发展,把祁连山生态环境保护、修复和整治作为重大政治任务,采取坚决有效措施,强化责任落实,持续有力推进祁连山自然保护区生态环境好转。

  该县全力推进国土绿化,将开展国土绿化倍增行动作为推进全域生态文明建设的重要举措,制定行动实施方案,确定了山水林田湖草林业生态保护修复、祁连山环境问题生态恢复、通道绿化、县城绿化和园区绿化等重点工程,以点带面,整体推进,全面开展自然保护区环境问题生态修复,完成项目整改整治126项,生态恢复面积5606亩,栽植各类苗木26.96万株,播撒草籽2.51万公斤,完成覆土71.85万方,设置围栏9.57万米,树立标牌88块。扎实开展项目建设,组织实施的祁连山水源涵养林区生态环境保护与综合治理规划、山水林田湖草林业生态保护修复工程、公益林建设等7个项目已全部动工建设,9月底将全面完成造林、封育和森防等建设任务。着力强化资源保护,坚持把祁连山水源涵养林保护建设作为重中之重,全面落实“宣传教育、隐患排查、值班值守、应急防范”等各项防范措施,大力加强森林防火。着力强化资源林政管理,在全县范围内开展了乱采滥挖冬虫夏草等专项整治行动,依法查处各类涉林案件20起,林业行政处罚20人;积极协调和配合相关部门办理S588线高坝至祁连旧路改造等项目征占用林地手续2起,办结项目占用自然保护区、林地和湿地查询手续34件(次)。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行