您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

凝聚奋进力量 打造和谐武威

 2018/06/06/ 16:18 来源:武威日报 记者 崔世雄

凝聚奋进力量  打造和谐武威

——古浪县学习宣传践行武威城市精神侧记

  本报记者 崔世雄

  在古浪,有这么一群人,他们在车站帮助旅客,在交通要道劝导文明,他们走进敬老院、学校关爱空巢老人、留守儿童……他们成为城乡一道靓丽的风景。连日来,古浪县团委干部和志愿者通过多种方式,深化对武威城市精神的理解。“城市精神就是我们的名片,需要我们大家共同维护。作为志愿者,将充分发挥主力军作用,积极参加各种志愿服务活动,奉献爱心、汇聚正能量,用实际行动践行城市精神。”志愿服务者王筱昱说。

  “崇文尚德、包容创新”的武威城市精神,彰显了武威城市特色风貌和武威人民的精气神。

  近期,古浪县充分利用电视、电子屏、宣传栏、户外广告等载体,着力营造学习宣传践行武威城市精神的浓厚氛围。为加强对武威城市精神的宣传诠释力度,古浪县将武威城市精神纳入宣讲和党校的培训班课程。“‘崇文尚德、包容创新’作为武威城市精神的凝练概括,充分彰显了武威厚重的历史文化积淀,丝路重镇多民族融合发展的宽广胸怀,武威人民淳朴善良、好学上进的优良民风和开拓创新、追求卓越的时代精神。”古浪县委党校高级讲师丁国文告诉记者,县委党校充分利用干部教育培训主阵地和理论宣讲教育大课堂大力宣传解读“武威城市精神”,让人人皆知、人人践行、人人传承,进一步凝聚广大干部群众的共识,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康汇集强大合力。

  “武威城市精神汇聚了城市精髓,鼓舞了志气,我们将结合县情实际,坚持问题导向,集中攻坚克难,大力推进‘三项革命’‘三项行动’,着力改善城市面貌,提升市民文明素养,以厚重文化彰显城市文明。”古浪县文明办干部张弛说。围绕实施市民素质提升、文明礼仪培育、环境卫生整治、城市品牌打造“四大工程”,古浪县教育引导广大市民争当文明行为的倡导者、宣传者和践行者。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行