您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  三版

全市公安机关同步推进业务与创城工作

 2018/05/18/ 16:47 来源:武威日报 记者马开良

全市公安机关同步推进业务与创城工作

  本报讯(记者马开良)今年以来,全市公安机关把创城工作与业务工作相融合,同步推进落实。

  开展校园治安专项整治行动。会同教育部门对全市中小学、幼儿园进行抽查,督促落实人防、物防、技防和相关制度等措施。组织民警集中走进中小学、幼儿园,开展“做自己的首席安全官”主题活动,采取课堂教学、情景模拟、应急演练等形式,对防人身侵害、防校园欺凌、防拐骗、防传销、远离“黄赌毒”以及交通安全和消防安全等内容进行教育指导。

  加强娱乐场所治安管理。会同文化部门对全市游艺游戏场所进行清理整治。结合“净网2018”专项行动,通过网上远程扫描和实地检查等方式,对属地网站进行安全检查,及时发现和消除网站安全隐患。

  着力推进“交通革命”。加强城市智能交通建设,初步制定新城区新建十字路口信号灯、电子警察设置方案;规范交通标志标识等基础设施管理维护,重新规划城区非机动车道、人行道停车泊位,重新施划交通标志标线。开展城市道路交通秩序整治和疏堵保畅工作,加大对酒驾、涉牌涉证、闯红灯、超速行驶、违反禁令和机动车不礼让斑马线等交通违法行为的打击力度。

  加强窗口单位文明创建。依托市县政务大厅、“互联网+政务服务”和大数据平台,全面推行“一窗办一网办简化办马上办”改革。交管部门在甘肃公安政务服务平台开通交通事故在线快处,在“12123”交管平台开通网上考试缴费业务、新车入户选号、微信支付交通违法罚款缴纳服务等业务。交警支队车管所入驻市政务中心办理驾驶证审验、驾驶证转入、驾驶证(补)换证等业务,极大地方便了办事群众。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行