您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  三版

凉州:扎实推进各类问题整改促工作规范运行

 2018/05/18/ 16:47 来源:武威日报 记者杨鹏元

凉州:扎实推进各类问题整改促工作规范运行

  本报讯(记者杨鹏元)今年以来,凉州区坚持群众至上、实践第一、大抓基层、从严从实导向,认真排查梳理整改巡视、巡察、督察、审计、督查发现的问题,促进各项工作规范运行,推动全区经济社会持续健康发展。

  该区对省委第四巡视组反馈意见、2016年以来各级审计机关审计发现问题、环境保护督察反馈问题、省市督查发现问题、区委常委会专题民主生活会查摆问题、区委常委会民主生活会查摆问题等全面进行整改。区级责任领导统筹协调,加快整改进度,各牵头单位分解梳理细化整改内容、措施、时限,一条一条逐项抓实整改,配合单位积极主动作为,服务整改大局,形成整改合力,全力抓好整改任务落实。坚持分类推进,对能立即解决的问题,紧盯快办马上整改;对需要一定时间解决的问题,认真分析研究,明确整改措施,全力推动整改;对需要长期坚持整改的问题,着力在“常”“长”上下功夫;对属于面上普遍存在的问题,开展专项整治,推动问题全面解决。抓住主要问题建章立制,争取整改一个方面的问题、建立一个方面的管理制度,真正用制度规范各项工作,从源头上杜绝问题的发生。对全区已经形成的制度规定进行全面梳理排查,对发现不合时宜的制度进行修订完善,已经过时的制度清理废除。把问题整改工作作为督查重点,整合督查力量、改进督查方式、加大督查频次,定期通报问题整改进展情况。区纪委监委加大对问题整改落实情况的监督问责力度,以最严格的问责追责倒逼责任落实。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行