您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  二版

倾情服务书写青春

 2018/05/17/ 17:12 来源:武威日报 通讯员 朱秀玲

倾情服务书写青春

——记甘肃省劳动先锋号天祝县地税局征收服务分局

  本报通讯员 朱秀玲

  在海拔两千多米的雪域高原上,有这样一支干部队伍,她们肩负着税收事业的责任与使命,用热情践行纳税服务的优质与高效,她们就是天祝县地税局征收服务分局的女干部们。

  天祝县地税局征收服务分局由8名女干部组成,平均年龄29岁,该局承担着全县846户行政、企事业单位和2000多户个体工商户的税款征收、纳税服务以及全县税务登记、代开发票、二手房交易等工作任务。

  走进办税服务大厅,开放式窗口一字排开,工作人员正在给纳税人办理涉税业务。

  “你好,请问您办理什么业务?”2号窗口办税员王玉芳微笑着询问前来办理业务的天祝县恒瑞服务有限责任公司会计尹环。不到5分钟,业务就办理完了。“在这里办理业务,服务态度好、办事效率高,我们心情也好。”尹环说。

  为了让纳税人第一时间明白办税的程序和要求,大厅LED电子显示屏和政务公开栏对办税流程示意图、税目税率表、举报投诉电话等内容进行公示。“我们严格落实首问责任制、一次性告知制度及延时服务、预约服务、上门服务、提醒服务和AB岗服务等服务制度,不断规范涉税咨询解答,为纳税人提供准确的涉税信息,确保纳税人‘最多跑一次’。”天祝县地税局征收服务分局局长马述娟告诉笔者。

  为更好地服务纳税人,该局扎实推进“四办”改革,大力推广手机APP、电子税务局、税库银横向联网、银行端缴税等新型申报缴税方式,让纳税人更方便快捷地办理各项涉税业务,目前有99%的纳税人在网上进行申报缴税。她们不断转变工作作风和服务理念,真正做到了办税服务零距离、办税质量零差错、办税对象零投诉,提升了广大纳税人的认同感。

  4月29日下午,临近下班之时,一位60多岁的老人急急忙忙走进大厅,要办理代开发票业务,但月底银行已经扎账,无法办理。经询问,老人是专程从凉州区过来的。看到老人行动不便,马述娟立即向上级汇报,为老人办理了业务,随后又与银行沟通协调,重新核对了账目,结束时已是傍晚7点多了。老人觉得很不好意思,执意要请她们吃饭,被她们婉言谢绝。“上班这么多年,这样的事情会经常遇到,但我们从来没有接受过纳税人的宴请。”马述娟说,该局持续开展党风廉洁教育,强化法律意识和廉洁意识,认真履行工作职责,时刻敲响廉洁自律警钟,从未发生过违法违纪行为。

  征收服务分局的女干部们,以精湛的业务水平和良好的服务,赢得了纳税人的口碑,也获得了集体荣誉,征收服务分局先后获得“全省优秀办税服务厅”“巾帼文明示范岗”“征管工作先进单位”“青年文明号”等荣誉,今年,获得“甘肃省劳动先锋号”荣誉。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行