您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  二版

四坝镇扎实推进国土绿化倍增行动

 2018/05/17/ 17:12 来源: 记者朵俊庆

四坝镇扎实推进国土绿化倍增行动

  本报讯(记者朵俊庆)凉州区四坝镇坚持“重点路段优先推进,村组沿线依次推进”的工作方式,分层次、分阶段扎实推进国土绿化倍增行动。

  该镇根据适地适树的原则,认真做好作业设计的编制、审核和备案工作。与各村签订目标责任书,严格落实网格责任,加大国土绿化在工作目标管理体系中的考核分值,确保工作任务全面完成。镇村利用短信、微信工作群转发其他乡镇好做法、好经验,镇村干部深入村组巷道、田间地头,面对面宣传国土绿化倍增行动的重要性,努力营造全民参与的浓厚氛围。

  筹资18万元用于主干路绿化带整理,将绿化工作与今年通村道路硬化、改厕项目安排和全域无垃圾专项行动结合起来,对群众认识清楚、工作主动、卫生整治好、绿化积极性高的村组,优先安排道路硬化和改厕项目,打造硬化、绿化、改厕、卫生“四位一体”高标准美丽乡村示范组。建设美丽乡镇示范路段,集中力量打造寨子村7组至13组全长3公里的“四化”示范段。两侧统一铺设人行道、架设路灯、粉刷墙体、栽植绿化树木和绿篱,设置社会主义核心价值观、创城文化墙,建设“绿化、美化、亮化、文化”的展示窗口。

  结合实际建立镇林业站调运分配苗木和各村领苗、分发、种植的苗木全程追溯管理台账和镇村网格化干部苗木全程精细化管护台账,作为2018年国土绿化验收考核、奖惩问责的依据。同时,出台以奖代补办法,对绿化工作进展快、效果明显的村组给予奖励;对敷衍塞责、消极怠工的村组,追究村“两委”及网格化干部责任。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行