您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  四版

●八步沙的故事——不忘初心 筑梦前行

 2018/05/16/ 16:51 来源:武威日报 记者张文灿 赵小燕

●八步沙的故事——

不忘初心 筑梦前行

  本报记者 张文灿 赵小燕

  八步沙的故事,是六个人的故事,也是六个家庭的故事。从一代治沙人到二代治沙人,再到第三代,他们与沙漠同行,与风沙抗争;他们不忘初心,筑梦前行……

  他们,与沙漠结缘37个春秋。

  37年里,他们陪伴父辈植树造林压沙护农田;37年里,他们带着子孙后代、干部群众治沙造林保生态。

  37年来,他们每天早出晚归,心系沙海。从义务压沙保家园,到工程治沙富百姓;从治沙造林,到封育管护;从苗木选育,到坑穴定位,他们都亲力亲为。

  37年来,他们带领群众在腾格里沙漠里共完成“三北防护林”、农田林网、移民区经济林建设等工程36.2万多亩,省道308线、营双高速、干武二线等通道绿化工程200多公里,封沙育林(草)23万多亩。

  他们不忘父辈的初心,牢记使命,筑绿前行。他们一年接着一年干,一代接着一代干。

  他们是“绿水青山就是金山银山”的忠实践行者。

  他们身上永远闪耀着赛罕坝人的精气神。

图① 带着群众干。

图② 察看新苗木。

图③ 沙海“绣金甲”。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行