您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

天祝:为创建全国文明城市注入青春力量

 2018/05/16/ 16:16 来源:武威日报 蔡泽成 徐世乾

天祝:为创建全国文明城市注入青春力量

  本报讯(蔡泽成 徐世乾)今年,天祝县认真贯彻落实市委、市政府关于创建全国文明城市的统一部署,结合工作实际,找准切入点,在培育社会主义核心价值观、倡树文明新风、开展青少年志愿服务活动等方面精准发力,努力为创建全国文明城市注入青春力量。

  着力培育社会主义核心价值观。抓住“五四”青年节、建团96周年等重要契机,组织1.3万余名团员青年和少先队员开展了入团宣誓、祭扫英烈等主题团日活动135场(次)。拍摄、播放首部共青团天祝县委公益广告《孝别等爱别迟》,倡导全县青年将“爱老护老”的社会文明理念根植心中。着力打造“书香校园”,以建设“书香天祝”为主题,积极举办各类读书活动,引导青少年读好书、好读书,不断养成好学好读的良好习惯。

  积极倡树文明新风。积极与甘肃富源集团中国艺术家西北写生基地联手协作,将基地打造为全县首个“青少年传统优秀文化教育培训示范基地”,并以此为平台,定期开展传统优秀文化、爱国主义、民族团结进步等教育活动120多场(次),使未成年人牢固树立了向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民的理想信念。积极传递文明理念,在全县120个少先队组织1.2万余名少先队员中开展新时代华锐美德好少年“小雏鹰”传递行动,努力培养少年儿童好思想、好品行、好习惯,不断夯实青少年思想道德基础。

  扎实开展青年志愿者行动。加强青年志愿者队伍建设,在“志愿中国”注册志愿者23040人。积极引导青少年投入创城工作热潮中,扎实开展“传承雷锋精神弘扬时代新风”“携手共建美好家园”“城乡环境卫生整治”“小手拉大手、共建美好家园”“全域生态文明建设·青年有担当”“大气污染防治攻坚行动”等青少年志愿服务活动。目前,已开展志愿服务活动185场(次),参加志愿者4300多人。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行