您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  二版

金羊镇多措并举形式多样助力创城

 2018/05/15/ 16:41 来源:武威日报 记者何飞

金羊镇多措并举形式多样助力创城

  本报讯(记者何飞)创城工作开展以来,凉州区金羊镇发动全镇各村、辖区各单位以实际行动助力创建全国文明城市。

  该镇通过发放宣传单、入户走访等形式,深入宣传创建全国文明城市的重要性,切实提高创建工作的知晓率、支持率和参与率,确保创建工作家喻户晓、妇孺皆知;以“美丽乡村、文明家园”乡村文明行动为抓手,着力推进社会主义核心价值观“十大创建”行动,着力推进农村精神文明建设“八个一”工程,重点在宋园新村、皇台新村组织开展“好儿女、好婆媳、好夫妻、好妯娌、好邻居”评选活动;以“最美家庭”和“五星级文明户”创建为载体,广泛开展“传家训、立家规、扬家风”主题教育活动,完善村规民约,编印创城知识读本等宣传品,组织开展创建全国文明城市知识竞赛、征文、演讲等活动,引导群众自觉遵守社会公德、家庭美德,自觉说文明话、行文明路、做文明事;结合美丽村镇建设、镇村旅游发展等项目,全力推动镇村公共厕所建设和改造;广泛开展禁烟宣传活动,培养公民良好素养;大力整治城乡交通秩序,严查严处严惩乱停乱放、不按指向行驶的交通违法行为,强化治堵治乱,全力疏堵保畅,营造安全畅通的交通环境。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行