您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

凉州开展多彩德育活动促进学生全面成长

 2018/05/14/ 17:24 来源:武威日报 记者朵俊庆

凉州开展多彩德育活动促进学生全面成长

  本报讯(记者朵俊庆)今年以来,凉州区积极开展丰富多彩的德育活动,促进中小学生全面健康发展。

  深入开展“我的中国梦“主题教育活动。实施未成年人思想道德建设“金种子”工程,围绕“三爱”(爱学习、爱劳动、爱祖国)、“三节”(节粮、节水、节电)主题,积极开展“中国梦·我的梦”主题演讲、征文、文艺表演、书画展示等系列活动,引导未成年人确立远大志向,树立共同理想;利用升国旗、入团入队等仪式,深入推进“我们的节日”主题实践活动;利用传统节日进行中华优秀传统文化教育,做到了每节有主题、有方案、有载体、有特色。

  积极开展美德少年身边榜样学习活动。组织开展区级“美德少年”评选表彰活动,用美德少年的良好品行感染、教育、影响身边的未成年人,凝聚崇德向善的道德力量。

  持续开展中华经典诵读活动。广泛组织开展以孝敬、友善、节俭和诚信为主要内容的中华经典诵读活动,不断加强未成年人中华优秀传统文化教育,开展了“百社千校书香童年”和“书香校园·绿色书签”阅读活动,举办了两届“书香校园·中华经典诗文诵读”比赛,并选送优秀节目参加了省市级经典诵读比赛。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行