您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

我市认真落实“中国好粮油行动计划”

 2018/05/09/ 16:35 来源:武威日报 记者李萍

我市认真落实“中国好粮油行动计划”

  本报讯(记者李萍)近年来,我市认真落实“中国好粮油行动计划”,聚焦增加绿色优质粮油产品供给,发挥市场对生产的引导作用,通过标准引领、质量测评、品牌培育、健康宣传和试点示范,促进优质粮油基地建设,提高绿色优质粮油产品的供给水平,满足城乡居民消费升级需求,实现粮食供给从解决“吃得饱”到满足“吃得好”的转变,全力保障粮食安全。

  目前,全市共建设“放心粮店”135个,主食厨房6家,提升改造“放心粮店”典型示范店12家,探索“互联网+粮食”和“智慧粮食”电子商务营销模式,1户“中国好粮油”示范店挂牌运营,6户粮油经营企业成功注册投产15个系列粮油产品品牌。建成“放心粮油”配送中心4家,同80家院校、25家企业签订“放心粮油”配送协议,配送就餐师生和企业员工近13万人。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行